Бизнес на торговых автоматах. Как заработать и не ошибиться с местом установки. Почему продают автоматы с местами? | 2015-03-21 12:26:00

Вендинговый бизнес шагает по планете семимильными шагами. Все начиналось с газированной воды из ржавого автомата, а сейчас автоматы продают все, начиная от жвачки и кофе, заканчивая продуктами и пиццей.

Что бы начать вендинговый бизнес нужно определиться с группой товаров, которой будем торговать через автоматы. Самое популярное направление – это кофе. На этом примере и остановимся.

Первое, что нам надо, это найти места установки. Дело в первого взгляд не хитрое, но в процессе поиска сталкиваешься с проблемой, что мест очень мало, очень большая конкуренция в этом сегменте, а ставить где попало, не хочется!

Самые удачные места для кофе автоматов, места скопления людей и места с ожиданием какой-либо процедуры, простыми словами, очереди. Когда человеку приходиться ожидать, какое-то, время, а заняться не чем, он интуитивно идет в кофе автомату, что бы скоротать время.

На какие места стоит обратить внимание:
1. Университеты.
2. Рынки.
3. Поликлиники.
4. Торговые центры.
5. Автосалоны и крупные СТО.
6. Большие бизнес-центры.
7. Места регистрации – ГАИ, РУВД районов.

В последнее время, все больше стало продаваться вендинговых автоматов с местами, даже в очень проходимых местах. Почему?
1. Во многих местах, ещё стоят автоматы на растворимом кофе. Еще несколько лет назад, пока не было зерновых автоматов, люди пили растворимый кофе, но как только пошли автоматы на зерне, потребитель стал делать выбор в пользу зернового кофе.
2. Ухудшилось качество кофе, с ростом цен на аренду, расходные материалы, налоги, предприниматели стали экономить на качестве воды и кафе. Порой кофе в автомате, стал похож на какао из столовой.
3. Много стало открываться мини и передвижных кофейни, в которых качество кофе на порядок выше, чем в автомате.

Бизнес на вендинге остается высокодоходным и неприхотливым. В кофейне надо платить зарплату бармену, официанту содержать помещение, а робот на 1м2 неприхотлив и работящ, он не требует повышения заплаты и отпуска, у него не болеют дети и он не просыпает на работу.

Решать только Вам в Вендинг или нет!

Ментор, Том Берг.


Поделиться: